SportAllemagne

Dortmund a dompté Newcastle

8 novembre 2023

Grâce aux réalisations de Niclas Füllkrug et de Julian Brandt, Dortmund a battu Newcastle (2-0). Une bonne opération dans la course à la qualification.

Le Borussia Dortmund s'est imposé contre Newcastle 2-0
Julian Brandt (Dortmund) a inscrit le deuxième but contre NewcastleImage : Bernd Thissen/dpa/picture alliance

Niclas Füllkrug a ouvert le score sur une passe de Nico Schlotterbeck reprise en retrait par Marcel Sabitzer en pleine défense de Newcastle (1-0, 26e). Le premier but de l'avant-centre de la Mannschaft en Ligue des Champions.

Durant la deuxième période, Newcastle est apassé à côté de l'égalisation à la 56e minute. Lattaquant brésilien Joelinton n'a pas trouvé le cadre face au gardien Gregor Kobel. A onze minutes de la fin du match, Julian Brandt a signé le deuxième but allemand de cette rencontre, à l'issue d'une contre-attaque initiée par Karim Adeyemi (2-0, 79e) :

"C'est une grande réussite pour nous, nous n'avons pas laissé Newcastle marquer", s'est réjoui Edin Terzic après le match. "Nous avons gardé notre cage inviolée à l'aller comme à ce match retour contre Newcastle. C'est quelque chose que peu d'équipes ont réussi à réaliser.", a ajouté l'entraineur de Dortmund.

Le Borussia Dortmund (7 points) occupe provisoirement la première place dans le groupe F, après la défaite du Paris Saint-Germain (6 points) ce mardi soir en Italie contre l'AC Milan (2-1).

Leipzig s'est imposé en Serbie

Sur la pelouse de l'Etoile Rouge, les hommes de Marco Rose ont battu les Serbes (2-1) et occupent la deuxième place dans le groupe G que domine Manchester City. Les Anglais ont disposé des Suisses de Young Boys 3-0.

Le FC Barcelone s'est incliné face aux Ukrainiens de Shakhtar Donetsk (1-0). Dans le groupe H, le club catalan occupe la 1ere place en égalité avec le FC Porto (9 points).Les Portugais ont battu les Belges du Royal Antwerp (2-0)

Enfin Athlético Madrid a signé le carton de la journée face à Celtic (6-0). Le club espagnol est leader du groupe E suivi de Lazio, les Italiens qui ont battu Feyenoord (1-0).