FootballEurope

Arsenal et le Bayern s'accrochent

Fiacre Ndayiragije
10 avril 2024

Arsenal et le Bayern se sont neutralisés 2-2 après un match à rebondissements. Le match retour à Munich s'annonce spectaculaire.

Le face à face entre Manuel Neuer (Bayern) et Ben White (Arsenal) en quart de finale aller de la Ligue des ChampionsImage : David Klein/REUTERS

Au Emirates Stadium à Londres, Arsenal avait bien commencé le match avec une ouverture de score, après douze minutes de jeu signée Boukayo Saka (1-0, 12e).

Mais la joie des Anglais n'a été que de courte durée, car six minutes plus tard Serge Gnabry a permis au Bayern de revenir dans le match (1-1, 18e) avant que  l'attaquant Harry Kane ne donne l'avantage aux Munichois sur penalty (1-2, 32e).

Arsenal, leader de la Premier League, a dû attendre les quinze dernières minutes pour arracher le nul grâce au but de Leandro Trossard (2-2, 76e).

Le match retour à Munich est décisif pour le Bayern, estime son coach Thomas Tuchel :

Saka (Arsenal) ouvre le score contre le Bayern en quarts de finale aller en Ligue des Champions.Image : Matthew Childs/Reuters

"Nous avons un match retour à jouer et nous espérons que nous arriverons à avoir la même atmosphère, la même intensité qu'aujourd'hui, pour créer la même passion dans notre stade et faire avancer les choses en notre faveur", a-t-il déclaré.

Le Real et City se neutralisent

Dans un match au scenario complétement spectaculaire, le Real Madrid, deux fois mené au score, a fini par arracher un nul 3-3 face à Manchester City.

Les Citizen qui avaient pourtant rapidement ouvert le score après deux minutes de jeu, avec un but du Portugais Bernardo Silva. L'entraineur des Citizen, Pep Guardiola, estime que l'équipe adverse a été à la hauteur du match :

Pep Guardiola (Manchester City) donne des consignes à ses joueurs en finale contre l'Inter Milan 2023.Image : MIke Egerton/PA Wire/picture alliance

"Ce qui est déterminant dans ce genre de matchs c'est d'être émotionnellement stable. C'est fondamental, que ce soit dans les  bons ou les mauvais moments" a déclaré le manager des Citizen.

Pep Guardiola en outre que les consignes données ne peuvent toujours pas être appliquées à la lettre dans une rencontre de football :

"Je l'ai dit aux joueurs : si vous jouez contre le Real Madrid en Ligue des Champions, vous gardez vos objectifs en tête mais vous savez que tout peut arriver pendant les 90 minutes de la rencontre, car c'est impossible de tout contrôler contre une équipe comme le Real Madrid" fait-il savoir.

Le Real Madrid et Manchester City sont les deux derniers vainqueurs de la Ligue des Champions. Et lors de la dernière édition de cette  compétition, Manchester City avait éliminé le Real en demi-finale retour (4-0) , en Angleterre, après le nul à l'aller, à Madrid (1-1).