FootballAllemagne

Ligue Europa : le Bayer renverse Qarabag

Fiacre Ndayiragije
15 mars 2024

Mené 0-2 durant une bonne partie du match, le Bayer Leverkusen a pu renverser Qarabag grâce au doublé de Patrick Schick dans les temps additionnels 3-2.

Patrick Schick a inscrit 3 buts sur les 5 buts marqués par le Bayer Leverkusen dans la double confrontation contre Qarabaq (2-2, 3-2)Image : Tim Rehbein/RHR-FOTO/imago images

Comme lors du match aller en Azerbaïdjan (2-2), le Bayer a été mené à domicile ce jeudi (14.03.2023) par Qarabag durant une bonne partie du match (0-2).

Mais à 20 minutes de la fin de la rencontre, le club rhénan s'est brutalement réveillé. D'abord, réduction de score par Frimpong à la 72e mionute, puis l'attaquant tchèque Patrick Schick a signé un doublé dans les temps additionnels, à la 92e et 97e minutes. Le Bayer Leverkusen s'est ainsi qualifié sur le fil après le nul à l'aller (2-2, 3-2).

Le leader de Bundesliga, enchaine ainsi 37 matchs toutes compétitions confondues sans encaisser la moindre défaite.

West Ham a battu Fribourg 5-0 en match retour des 8es de finale de la Ligue Europa
Mohammed Kudus (West Ham) célèbre son but contre Fribourg Image : Kirsty Wigglesworth/AP/picture alliance

Liverpool et l'AC Milan ont assuré

Liverpool a écrasé les Tchèques du Sparta Prague 6-1, après la correction déjà infligée à l'aller en République tchèque 5-1. Score cumulé 11 buts à 2.

Les Italiens de l'AC Milan ont également dominé Slavia Prague 3-1 pour se qualifier pour les quarts de finale.

Tenu en échec à domicile (2-2), Benfica a de son côté réussi à valider sa présence en quarts, en s'imposant 1-0 chez les Glasgow Rangers.

West Ham a eu bien plus de facilité pour écarter 5-0 Fribourg, effaçant ainsi sa défaite initiale (1-0) en Allemagne.

Et enfin des nouvelles de l'Olympique de Marseille ! Malgré sa défaite hier soir en Espagne face à Villeréal 3-1, les Marseillais ont rejoint le groupe des huit équipes qualifiées pour les quarts grâce à leur victoire à l'aller 4-0.

Le tirage au sort des quarts

Le tirage au sort des quarts de finale est attendu ce vendredi à la maison du football européen à Nyon, en Suisse.

Outre les quarts de finale, des tirages au sort seront effectués pour les demi-finales et la finale, de sorte que nous aurons un itinéraire confirmé jusqu'à la finale.

Une fois le tirage au sort de la Ligue des champions terminé, le tirage au sort des quarts de finale de la Ligue Europa aura lieu.